• 加入收藏  设为首页
日博怎么提款
学生作品

那是一次难忘得尝试

时间:2017/6/2 12:17:27  作者:管理员  来源:  浏览:92  评论:0
内容摘要:MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0时间:2015年7月20日地点:游泳馆人物:我、表哥和表妹那一天,骄阳似火,表哥嚷嚷着要去游泳,从没进去过游泳馆的表妹硬要拉我上去凑热闹,可我却感到忐忑不安,心...

时间:2015年7月20日

地点:游泳馆

人物:我、表哥和表妹

那一天,骄阳似火,表哥嚷嚷着要去游泳,从没进去过游泳馆的表妹硬要拉我上去凑热闹,可我却感到忐忑不安,心里犯嘀咕:游泳那么危险,况且我也没学过游泳,下水会不会呛水啊?可受不住表妹的“无理取闹”,我只好硬着头皮和他们一起去游泳馆。

第一次进游泳馆的表妹显得特别激动,拿着个游泳圈就下水了,表哥怕她遇上危险,紧跟其后,而我好像是天生怕水的“旱鸭子”,抱着个游泳圈站在游泳池旁“瑟瑟发抖”。表妹玩得不亦乐乎,回头发现我还在岸上,就催促我赶快下去,我索性捂住了眼睛,不曾想到表哥偷偷游到游泳池旁一把把我拉下了水。我吓得半死,挣扎中呛水好几口水,脸憋得通红,紧紧地抱着扶梯,心绪渐渐平静了下来,我开始感到好像下水也没有我想得那么可怕。但我还是不敢动弹,生怕一动就又会“喝”上几口水。

我抱扶梯在水中待了会儿,紧绷的神经开始慢慢松懈了,看着别人在水里嬉戏、玩耍,我的心也痒了起来,手稍稍松动了点,但我又想起刚刚呛到水时难受的感觉,不由得又抓紧了扶梯。我的心里有两个声音在吵架,一个骂我懦弱,一个劝我别冒险,我开始犹豫不决,在我无限纠结时,我想起来游泳馆前我对下水的无比恐惧,可被表哥拉下水后却感受并不是那么可怕,是不是我把害怕放大了呢?我开始鼓励自己勇敢“迈”出第一步,我的一只手渐渐开始松动,我一点一点学着表哥的样子游泳,表哥看我开始试着游,就过来教我怎么游,在表哥的指导下,我一点点学会一些技巧,心里也不再害怕了。终于,我能摘下游泳圈,独立在水中游泳了。

嬉戏中,我忽然想到:如果我刚刚没有勇敢地“迈”出第一步,就不会发现游泳的乐趣,如果我没有克服恐惧,就不会发现游泳并不难。

这一次游泳的经历让我终生难忘,并不是因为它好玩,而是让我明白了人要有面对挫折的勇气啊!

 

老师点评:

 作文能把学游泳的过程写具体,抓住动作、心理来描写,详略得当。运用比喻、拟人等修辞手法使行文更为生动。并在最后点出主题,感悟做人道理,深化“难忘”这一中心。

 


上一篇:没有了
下一篇:有趣的汉字
版权所有© 2016 日博怎么提款_日博没有取消提款了_日博有app吗
粤ICP备16066154号

粤公网安备 44522102000227号